16 يناير 2018

شركة الإمارات دبي الوطني ريت تُعلن عن نمو نسبة إشغال محفظة أصولها

• أنتوني تايلور رئيسًا لقسم العقارات خلفًا للسيد تيم روز
  • تعاقب تقليدي على المنصب القيادي مع عودة تيم لموطنه نيوزيلندا
  • سينصب تركيز أنتوني على إنماء المحفظة مع تحسين عوائد المساهمين والتخفيف من المخاطر

دبي، الإمارات العربية المتحدة، 16 يناير 2018:أعلنت شركة الإمارات دبي الوطني ريت المحدودة، صندوق الاستثمار العقاري المتوافق مع أحكام الشريعة الإسلامية والخاضع لإدارة شركة الإمارات دبي الوطني لإدارة الأصول المحدودة، استقالة السيد تيم روز عن منصبه كرئيس لقسم العقارات في شركة الإمارات دبي الوطني لإدارة الأصول، ليتسلَّم من بعده السيد أنتوني تايلور منصب القيادة العليا. تولى تيم رئاسة قسم العقارات بشركة الإمارات دبي الوطني ريت (صندوق الإمارات العقاري سابقًا) منذ عام 2011، حيث حقق الصندوق خلال تلك الفترة عوائد إيجابية باستمرار، وتتوجت جهوده في النهاية بالاكتتاب العام الأولي لشركة الإمارات دبي الوطني ريت في مارس 2017. تولي السيد أنتوني منصب مدير الصندوق ضمن فريق العقارات، إضافة لأنه عمل نائبًا للسيد تيم روز منذ 2013 عند انضمامه للشركة.

وعلق طارق بن هندي، رئيس مجلس إدارة شركة الإمارات دبي الوطني ريت، على انتقال المنصب القيادي قائلًا:

إنه ليؤسفنا أن يرحل السيد تيم روز بعد 7 سنوات تكللت بالنجاح لقسم العقارات تحت رئاسته، ونتمنى له التوفيق في المرحلة القادمة من حياته العملية في موطنه نيوزيلندا. خلال فترة توليه منصبه، حققت شركة الإمارات دبي الوطني ريت عوائد قوية إيجابية للمستثمرين. أدى تيم دورًا بالغ الأهمية في الارتقاء بمكانة المحفظة عن طريق سلسلة من عمليات الاستحواذ والتصرّف الاستراتيجية، والتي يسَّرت إدراج شركة الإمارات دبي الوطني ريت في بورصة ناسداك دبي عام 2017 بنجاح. يغادرنا تيم وقد ترك إرثًا من النمو والإنجازات - ونود أن نهنئ أنتوني على توليه المنصب. أنتوني هو الخليفة الطبيعي للمنصب، ونحن واثقون أنه سيسير على نهج تيم القيادي المحكم

تقوم رؤية أنتوني بعيدة المدى لشركة الإمارات دبي الوطني ريت على مواصلة زيادة أسهمها، ويهدف لوصول قيمة الصندوق العقاري إلى 1 مليار دولار أمريكي في السنوات القادمة. أما على المدى القصير، فإن تركيز شركة الإمارات دبي الوطني ريت في عام 2018 سينصب على تحسين عوائد المساهمين، من خلال عمليات الاستحواذ مما يوسِّع من المحفظة، بحيث تصل نسبة الإقراض إلى القيمة إلى النسبة المثالية وهي 45%، مع الاستمرار في المحافظة على معدلات الإشغال وتحسينها في مختلف العقارات. وبصفته رئيسًا لقسم العقارات في شركة الإمارات دبي الوطني لإدارة الأصول، سيعمل أنتوني أيضًا على التخفيف من المخاطر على المحفظة عن طريق ضمان الدخل من الإيجارات طويلة المدى، وتنويع الممتلكات في مختلف القطاعات العقارية، مع الحفاظ على هيكل تكاليف فعّال. وفي الوقت نفسه، ستستمر شركة الإمارات دبي الوطني ريت في صدارة تطبيق الممارسات الفُضلى الدولية في حوكمة الشركات.

Tim_Rose_and_Anthony_Taylor

قبل انضمام السيد أنتوني تايلور لشركة الإمارات دبي الوطني ريت، كان مدير محفظة العقارات في مؤسسة الاستثمارات العامة في جنوب أفريقيا، وقد كان خبيرًا مُثمِّنًا مسجَّلًا في مؤسسة أولد ميوتشوال بروبرتيز. وهو عضو في المعهد الملكي للمساحين القانونيين، وخبير مُثمِّن مسجَّل لدى مجلس جنوب أفريقيا لمُثمِّني العقارات، ويحمل درجة البكالوريوس مع مرتبة الشرف في الدراسات العقارية من جامعة كيب تاون.

في النصف الثاني من عام 2017، أكملت شركة الإمارات دبي الوطني ريت سلسلة من عمليات الاستحواذ أسفرت عن إنماء المحفظة حجمًا وتنوعًا. شملت عمليات الاستحواذ مبنى ذا إيدج المكتبي في مدينة دبي للإنترنت، ومدرسة ساوث فيو في مجمع رمرام السكني في دبي، والمرحلة الأولى من مركز سوق إكسترا المجتمعي في واحة دبي للسيليكون. وفي 26 ديسمبر 2017، بلغت القيمة الإجمالية للمحفظة العقارية لشركة الإمارات دبي الوطني ريت 466 مليون دولار أمريكي، ونسبة الإقراض إلى القيمة 36%. وتتكون المحفظة من 11 عقارًا.