27 أبريل 2017

شركة الإمارات دبي الوطني ريت تحقق أداء ثابتًا

• وصل معدل الإشغال لدى شركة الإمارات دبي الوطني ريت الى 85%، مرتفعًا بنسبة 8% خلال الربعين الأخيرين من العام
  • وصلت قيمة محفظة العقارات إلى 315 مليون دولار أمريكي (1.16 مليار درهم)
  • شهد إجمالي العوائد استقرارًا خلال ربع العام

دبي، الإمارات العربية المتحدة، 27 أبريل 2017: أصدرت شركة الإمارات دبي الوطني ريت (سي إي آي سي) المحدودة ("الإمارات دبي الوطني ريت")، وهي صندوق عهدة/ائتمان للاستثمار العقاري متوافق مع أحكام الشريعة الإسلامية تديره شركة الإمارات دبي الوطني لإدارة الأصول المحدودة ("مدير الصندوق")، تقريرها الأول بشأن صافي قيمة الأصول العقارية بعد إدراج أسهمها في البورصة في 23 مارس 2017.

ويشير التقرير أن صافي قيمة الأصول العقارية ظلت ثابتة عند مستوى 297 مليون دولار أمريكي (1.09 مليار درهم)، ما يعادل 1.17 دولار أمريكي للسهم الواحد. وبذلك، تكون قيمة محفظة العقارات قد وصلت إلى 315 مليون دولار أمريكي (1.16 مليار درهم). ويعزى هذا الثبات في صافي قيمة الأصول العقارية إلى أن تكاليف الإدراج تم تعويضها بالأداء القوي للدخل الإيجاري من العقارات.

وفي معرض تعليقه على هذا الأداء المتميز، قال تيم روز، رئيس قسم العقارات بشركة الإمارات دبي الوطني لإدارة الأصول:
"بلغت معدلات إشغال عقارات المحفظة الى 85%، أي بزيادة إجمالية بنسبة 8% خلال الربعين الأخيرين من العام. وجاءت هذه الزيادة تحديدًا في برج ضمان، ثاني أكبر الأصول العقارية لدى الشركة من حيث القيمة، إذ ارتفعت معدلات الإشغال بنسبة 14% منذ شهر يناير 2017 لتصل إلى 56%. وتشير كافة المؤشرات الرئيسية إلى أن الشركة ستشهد أداءً قويًا في عام 2017."

وتستثمر ريت في العقارات المدرة للدخل، بهدف تزويد المستثمرين بمصدر دخل منتظم، عن طريق أرباح سنوية لا تقل عن 80% من صافي الدخل السنوي المدقق والارتفاع المحتمل في قيمة رأس المال. ومن المتوقع توزيع أول حصص من الأرباح بعد الإدراج في 30 يونيو 2017. وتهدف الشركة إلى توزيع الأرباح بصفة نصف سنوية مع السعي إلى تحقيق عائدات بنسبة 7% أو أكثر سنويًا.

استثمار الملكيه

ومن جهته، قال أنتوني تايلور، مدير الصندوق العقاري بشركة الإمارات دبي الوطني لإدارة الأصول:
"إن التقدم الذي حققته شركة الإمارات دبي الوطني ريت بعد الاكتتاب العام في بورصة ناسداك دبي مشجع جدًا، لا سيما أن فريقنا يبذل جهدًا كبيرًا في تعزيز مكانة الشركة والاستحواذ على أصول جديدة، من أجل استثمار رؤوس الأموال التي تم جمعها من الاكتتاب العام. وينصب تركيزنا على الأصول المدرة للدخل ذات معدلات إشغال عالية وبعقود إيجار طويلة الأجل. وإنه ليسرنا أن نشهد هذه الزيادة في معدلات الإشغال في كافة أصول المحفظة ونتطلع إلى تحقيق مزيد من النجاحات في الأشهر والأعوام القادمة".

ويجدر بالذكر أن الطلب على أسهم شركة الإمارات دبي الوطني ريت الأسهم المطروحة للتداول قد تجاوز الحد المطلوب للاكتتاب مع التزامات من مزيج من المستثمرين الذي يمثلون مؤسسات مالية وشركات عائلية من مختلف دول مجلس التعاون الخليجي. وقد نجحت الصفقة في تحقيق التوازن بين حصص المستثمرين الحاليين والمحتملين. وجاء سعر الاكتتاب النهائي 1.11 دولار أمريكي للسهم.