21 مارس 2017

شركة الإمارات دبي الوطني ريت تعلن عن تحديد سعر عرض أسهمها العادية بقيمة 1.11 دولار أمريكي لكل سهم

دبي، الإمارات العربية المتحدة، 21 مارس 2017: أعلنت شركة الإمارات دبي الوطني ريت (سي إي آي سي) المحدودة ("الإمارات دبي الوطني ريت")، وهي صندوق عهدة/ائتمان للاستثمار العقاري وفقًا لأحكام الشريعة الإسلامية وتخضع لإدارة شركة الإمارات دبي الوطني لإدارة الأصول المحدودة ("مدير الصندوق")، عن تحديد سعر العرض لطرح أسهمها العادية ("العرض") بقيمة 1.1 دولار أمريكي للسهم الواحد ("سعر العرض")، وذلك استجابةً للطلب القوي من قبل المستثمرين في دول مجلس التعاون الخليجي على الاكتتاب في أسهم الشركة الذي تجاوز الحد المطلوب للاكتتاب، بعد أن فاقت استجابة المستثمرين الإقليميين المستوى المتوقع، مما أدى إلى اقتراب سعر السهم من متوسط السعر، بخصم ما يقارب 7.5% من صافي قيمة الأصول، علمًا أن شركة الإمارات دبي الوطني ريت تعتزم إدراج أسهمها في القائمة الرسمية للأوراق المالية لدى سلطة دبي للخدمات المالية وللتداول في بورصة ناسداك دبي ("الإدراج") في 23 مارس 2017.

العرض

• سوف تصدر شركة الإمارات دبي الوطني ريت 94,594,595 سهمًا جديدًا للمستثمرين من الشركات بسعر العرض الذي يمثل حوالي [37.2%] من رأس مال الشركة.
  • بناءً على سعر العرض، سوف تبلغ القيمة السوقية الإجمالية لشركة الإمارات دبي الوطني ريت عند الإدراج حوالي282.4 مليون دولار أمريكي.
  • من المقرر أن يبدأ إدراج الأسهم وتداولها في بورصة ناسداك دبي في 23 مارس 2017.
  • من المتوقع أن يصل صافي العوائد من العرض إلى حوالي 100.7 مليون دولار أمريكي (بعد خصم العمولات والرسوم والمصاريف الأخرى المستحقة على شركة الإمارات دبي الوطني ريت أو بالنيابة عنها فيما يتعلق بالعرض). ويعتزم مدير الصندوق استخدام صافي العوائد التي تم جمعها لتمويل عمليات الاستحواذ على أصول عقارية عالية الجودة ومدرة للدخل وإدخال تحسينات على العقارات الحالية في إطار استراتيجيتها الفعالة لإدارة الأصول.
  • استطاع مدير الصندوق، من خلال العلاقات المتميزة التي يتمتع بها مع العديد من الجهات، أن يحدد عددًا من فرص الاستحواذ الجذابة في الأصول العقارية التجارية وغيرها من الفئات.
  • تتولى كل من شركة الإمارات دبي الوطني كابيتال المحدودة ("الإمارات كابيتال") والمجموعة المالية هيرميس - الإمارات العربية المتحدة المحدودة دور المنسقين العالميين المشتركين لطلبات الاكتتاب ولتسجيل طلبات الاكتتاب المتعلقة بالعرض، في حين تُعد شركة الإمارات كابيتال مستشار الإدراج لشركة الإمارات دبي الوطني ريت. شركة شعاع كابيتال هي المدير المشارك لهذا العرض

طارق بن هندي - شركة الإمارات دبي الوطني ريت

وفي معرض تعليقه على هذا الإعلان، صرح طارق بن هندي، عضو مجلس الإدارة في شركة الإمارات دبي الوطني ريت
ن "عرض أسهم شركة الإمارات دبي الوطني ريت للتداول في بورصة ناسداك دبي يوفر للمستثمرين فرصة هامة للاستثمار في إحدى الشركات الرائدة في مجال الاستثمار العقاري في دولة الإمارات العربية المتحدة، التي تتمتع بمحفظة متنوعة وعالية الجودة من الأصول المدرة للدخل المنتشرة في مواقع استراتيجية في جميع أنحاء دبي، لا سيما إن شركة الإمارات دبي الوطني ريت أظهرت سجلها الحافل بالأداء القوي والثبات في توزيع الأرباح والزيادة المطردة في صافي قيمة الأصول لكل سهم".

ومن جهته، قال أنتوني تايلور، مدير الصندوق العقاري بشركة الإمارات الوطني لإدارة الأصول:
"إن هدفنا الاستثماري الأساسي هو توليد عوائد جذابة وزيادة رأس المال من خلال الأصول العقارية، ولذلك فإننا نستهدف الفرص التي توفر صافي عوائد تنسجم مع قيم العوائد التي حققناها في السابق، أو تتجاوزها. وتحقيقًا لهذا الهدف، فإننا ندير الأصول مع التركيز على تعزيز قيمتها، كما أننا نمتلك مجموعة من فرص الاستحواذ الجذابة التي من شأنها أن تزيد تنوع محفظتنا وتتيح لنا الاستفادة من وفورات الحجم".

ويجدر بالذكر أن قيمة العقارات الاستثمارية لشركة الإمارات دبي الوطني ريت وحدها بلغت ما يقارب314.0 مليون دولار أمريكي في 30 سبتمبر 2016، كما بلغت قيمة الأصول الإجمالية ما يقارب 426.2 مليون دولار أمريكي. وبلغ أيضًا صافي قيمة الأصول لدى شركة الإمارات ريت، بعد التسوية، ما يقارب 191.8 مليون دولار أمريكي في 31 ديسمبر 2016. وقد حافظت الشركة على توزيع الأرباح بصورة ثابتة منذ البداية، ودفعت أرباحًا بنسبة 5.8% عن عام 2016 بالكامل.