26 فبراير 2018

شركة الإمارات دبي الوطني ريت تعلن عن توقيع عقود إيجار جديدة في برج ضمان

• ارتفاع نسبة الإشغال في برج ضمان إلى 74%، مسجّلة زيادة بنسبة 18% منذ ديسمبر 2017
  • نمو محفظة العقارات المكتبية بنسبة 4% لتصل إلى 88%
  • لا يتوفر سوى 22,000 قدم مربعة متبقية في طوابق برج ضمان التابعة لشركة الإمارات دبي الوطني ريت

دبي، الإمارات العربية المتحدة، 26 فبراير 2018:أعلنت شركة الإمارات دبي الوطني ريت (سي إي آي سي) المحدودة ("الإمارات دبي الوطني ريت") - وهي صندوق عهدة/ائتمان للاستثمار العقاري متوافق مع أحكام الشريعة الإسلامية وتديره شركة الإمارات دبي الوطني لإدارة الأصول المحدودة ("مدير الصندوق") - أن إجمالي نسبة إشغال محفظتها بلغت 88%. وترجع نسبة الإشغال المرتفعة هذه إلى نجاح شركة الإمارات دبي الوطني ريت في تأجير أصولها البارزة، بما فيها برج ضمان في مركز دبي المالي العالمي، إلى جانب استحواذها الاستراتيجي على أصول عقارية تصل نسبة إشغالها إلى 100% على أساس عقود إيجار طويلة الأجل.

ونمى الإشغال في برج ضمان الكائن في مركز دبي المالي العالمي بنسبة 18% منذ 31 ديسمبر 2017، ليصل معدل الإشغال الإجمالي إلى 74%. وتبلغ المساحة القابلة للتأجير المتبقية حاليًا من حصة ريت من الطابقين ونصف الطابق في القسم التجاري من البرج 22,000 قدم مربعة فقط تمتدّ الى عدّة واحدات تتراوح في مساحتها بين 3,000 الى 6,000 قدم مربعة. وجاء هذا الارتفاع الأخير في نسبة الإشغال في برج ضمان مدفوعًا بتوقيع عقود إيجار جديدة مع شركتيّ محاماة عالميتين، تتخذان من مركز دبي المالي العالمي مركزًا لهما في الإمارات، إلى جانب تمديد الإيجار الحالي لشركة استشارات دولية.

وفي تعليقه على التطوّرات الأخيرة، صرّح أنتوني تايلور، رئيس قسم العقارات في شركة الإمارات دبي الوطني لإدارة الأصول:

"لا تزال نسبة إشغال محفظة شركة الإمارات دبي الوطني ريت من العقارات المكتبية تحقق نموًّا إيجابيًا مدفوعًا بتأجير أصولنا البارزة في مركز دبي المالي العالمي. وقد شهدنا ارتفاعًا للطلب من المستأجرين في برج ضمان، نظرًا لموقعه المتميز، مما يجعله المبنى المفضّل لدى كبرى الشركات المالية والقانونية والاستشارية الدولية. إن نسبة الإشغال القوية لمحفظتنا والبالغة 88% تعتمد على فلسفتنا في الإدارة الفعالة للأصول، واستحواذنا الاستراتيجي على العقارات ذات عقود الإيجار طويلة الأجل سواءٌ في العقارات المكتبية أو السكنية أو العقارات البديلة".

ENBD_REIT_Burj_Daman_26022018

تجدر الإشارة إلى أن القيمة الإجمالية للمحفظة العقارية لشركة الإمارات دبي الوطني ريت تبلغ 460 مليون دولار أمريكي (1.7 مليار درهم إماراتي)، وذلك بعد الاستحواذ على مبنى ذا إيدج في مدينة دبي للإنترنت في شهر أكتوبر ومركز تسوق مجتمعي في مدينة دبي للسيليكون من شركة سوق إكسترا في شهر ديسمبر. وفي عام 2017، كانت الاستحواذات العقارية الأربعة التي قامت بها شركة الإمارات دبي الوطني ريت مشغولة بالكامل بموجب عقود إيجار طويلة الأجل. وتقوم استراتيجية النمو التي ينفّذها مدير الصندوق على توسيع المحفظة بما يشمل كافة فئات الأصول، كالعقارات "البديلة" مثل سكن الطلبة "يوني نيست" في دبي لاند ومدرسة ساوث فيو في مجمع رمرام والتي لا تزال قيد الإنشاء حاليًا ومن المقرر أن تفتح أبوابها في شهر سبتمبر من هذا العام.

وتُعدّ شركة الإمارات دبي الوطني ريت صندوق عهدة/ائتمان للاستثمار العقاري متوافق مع أحكام الشريعة الإسلامية، وتمتلك أصول عقارية من مختلف الفئات في دبي، مثل الأصول العقارية المكتبية والسكنية والأصول العقارية البديلة. وقد بلغ صافي قيمة أصول الشركة 300 مليون دولار أمريكي أو 1.18 دولار للسهم الواحد، وذلك في 31 ديسمبر 2017.