16 أكتوبر 2017

شركة الإمارات دبي الوطني ريت تعلن توظيفها لجميع عوائد إدراجها في بورصة ناسداك دبي

• استثمرت شركة الإمارات دبي الوطني ريت أكثر من 105 ملايين دولار أمريكي في مجموعة من العقارات المكتبية والبديلة
  • تشمل عمليات الاستحواذ الأخيرة كل من سكن يونينست الطلابي في دبي لاند ومدرسة ساوث فيو ومبنى ذا إيدج المكتبي
  • استعانت شركة الإمارات دبي الوطني ريت أيضًا بتسهيلاتها التمويلية الإسلامية المتوفرة لديها

دبي، الإمارات العربية المتحدة، 16 أكتوبر 2017: قامت شركة الإمارات دبي الوطني ريت (سي إي آي سي) المحدودة (المدرجة في بورصة ناسداك دبي بالرمز: "ENBDREIT")، وهي صندوق عهدة/ائتمان للاستثمارات العقارية الموافقة للشريعة الإسلامية وتديره شركة الإمارات دبي الوطني لإدارة الأصول، عن إتمامها توظيف 105 ملايين دولار أمريكي هي عوائد إدراجها في بورصة ناسداك دبي في مارس 2017. كما استفادت الشركة في عملية الاستحواذ الأخيرة على مبنى ذا إيدج في مدينة دبي للإنترنت من التسهيلات التمويلية الإسلامية المتوفرة لديها، مما يعني أن نسبة القروض إلى القيمة في محفظة العقارات حققت معدلاً فعَّالاً يصل إلى 32%.

ركزت شركة الإمارات دبي الوطني ريت في عمليات الاستحواذ الأخيرة على مجموعة متنوعة من الأصول، حيث استحوذت الشركة في شهر مايو الماضي على مبنى السكن الطلابي "يونينست دبي لاند" من شركة GSA مقابل 33 مليون دولار أمريكي. وفي شهر أغسطس، استحوذت شركة الإمارات دبي الوطني ريت على أول أصولها التطويرية، وهي "مدرسة ساوث فيو"، في مجمع رمرام السكني بدبي في صفقة قيمتها 15 مليون دولار أمريكي، وبذلك ارتفع إجمالي قيمة محفظتها الاستثمارية إلى 367 مليون دولار أمريكي. علاوةً على ذلك، بلغت قيمة آخر صفقات استحواذ شركة الإمارات دبي الوطني ريت وكانت على مبنى "ذا إيدج" في مدينة دبي للإنترنت 76 مليون دولار أمريكي، ليصل إجمالي قيمة المحفظة الاستثمارية للشركة إلى 447 مليون دولار أمريكي.

uninest_pressRelease

وفي تعليقه على ذلك، قال أنتوني تايلور، مدير الصندوق العقاري بشركة الإمارات دبي الوطني لإدارة الأصول:

" يسرنا أن نعلن عن الانتهاء من توظيف جميع العوائد النقدية التي جمعتها الشركة من إدراجها ببورصة ناسداك دبي في شهر مارس الماضي. ويتطلع المستثمرون في صناديق الاستثمار العقاري إلى رؤية استخدام فعّال للأموال في محفظة استثمارية تضم أصولاً يُتوقع منها تحقيق دخل مستمر. وهذا هو ما نقدمه في محفظتنا الاستثمارية، حيث نتطلع إلى زيادة توسع المحفظة وقيمتها على حد سواء في الأشهر والسنوات المقبلة. "

وبعد توظيف عوائد الإدراج، أصبحت شركة الإمارات دبي الوطني ريت تمتلك 10 أصول في المجمل منتشرة في جميع أنحاء دبي. وتحظى المحفظة الاستثمارية بمعدل إشغال إجمالي يبلغ 89% كما يصل المتوسط المرجّح للفترة المتبقية من عقود الإيجار غير المنتهية إلى 3 سنوات ونصف. وتمثل العقارات الإدارية 67% من المحفظة، بينما تمثل العقارات السكنية 22% منها، في حين تمثل الأصول البديلة (ومنها السكن الطلابي والمباني التعليمية) النسبة المتبقية وهي 11%. وقد بلغ صافي قيمة أصول شركة الإمارات دبي الوطني ريت في آخر تقرير 292 مليون دولار أمريكي أو 1.15 دولار أمريكي للسهم الواحد، بتاريخ 30 يونيو 2017.

العقارات المخصصة للسكن الطلابي تجسّد فرصة استثمارية واعدة في قطاع العقارات

وأضاف: "إضافة إلى ذلك، فقد استفدنا من التسهيلات التمويلية الإسلامية الخاصة بنا، وأصبح لدينا الآن هيكل رأسمالي أكثر كفاءة، وكان هذا أحد الأهداف الرئيسية لإدراجنا في بورصة ناسداك دبي. ونواصل استكشاف عمليات الاستحواذ المحتملة التي يمكن تمويلها من خلال التسهيلات التمويلية المتوفرة لدينا لزيادة تنويع المحفظة وتحسين عوائدنا".